Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 64646 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patate alla greca
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 500 gr.
• pomodori: 400 gr.
• acqua: 2 dl.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• maggiorana: 1 presa o 1 ciuffo se fresca
• prezzemolo tritato: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate alla greca:
1 terrina - 1 teglia
PREPARAZIONE Patate alla greca:
1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde non troppo spesse, mettendole man mano in una terrina con acqua fredda perché non anneriscano.

2. Scolatele, asciugatele, sistematele in una teglia unta di olio e cospargetele con la maggiorana e il prezzemolo, quindi copritele con i pomodori, che avrete precedentemente pelati, privati dei semi e affettati.

3. Spolverizzate la superficie con sale, pepe, aglio tagliato a fettine sottili, versatevi sopra l'acqua e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora. Servite in tavola questo piatto caldo o tiepido, come preferite.

CONSIGLI PRATICI: potete completare questa preparazione mettendo sulle patate delle olive nere snocciolate. L'aglio può anche essere lasciato intero e poi eliminato prima di servire.
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie dal marmo della cucina, sfregatelo con una patata tagliata a metà, lavatelo con acqua e sapone, sciacquate e lucidate con un panno imbevuto d'olio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate alla greca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pupiddi in scapece
Pupiddi in scapeceAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 320'
• Cottura: 30'
Sformatini di verdure tr...
Sformatini di verdure tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Spaghetti con capperi e ...
Spaghetti con capperi e olivePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Crema Crecy
Crema CrecyPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Anguilla alla Pompadour
Anguilla alla PompadourSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Zucchine alla mozzarella
Zucchine alla mozzarellaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Lamponi nel melone
Lamponi nel meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Dolce di ricotta delle r...
Dolce di ricotta delle rosetteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta